lunes, 23 de julio de 2012

Rollitos de salmón ahumado y espárragos blancos

Después de un fin de semana volvemos a la carga con más recetas. Como estamos en verano vamos a hacer una receta fresca, rápida y sana. Se trata de unos rollitos de salmón ahumado rellenos de espárragos blancos con una vinagreta.

Ingredientes:
  • Salmón ahumado (un paquete de 200 gramos)
  • espárragos blancos (mejor si son gruesos), pueden ser frescos o en conserva
  • palitos de cangrejo
       Para la salsa rosa:
  • mahonesa
  • ketchup
  • sal
  • pimienta
  • un chorrito de limón
       Para la vinagreta:
  • 1 cuarto de pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla tierna
  • aceite
  • vinagre
  • sal
  • pimienta
Primero haremos una especie de relleno para los espárragos. En un bol haremos una salsa rosa. Mi receta de salsa rosa es esta: primero vierto dos cucharadas de mahonesa, después añado el ketchup, yo suelo poner una cucharada. Después exprimo un poco de limón y salpimento. Añado unos 4 palitos de cangrejo desmenuzados y lo mezclo todo.

A continuación, en un plato disponemos una cortada de salmón y encima ponemos un espárrago cortado por la mitad, a lo largo, que rellenamos con la mezcla de salsa rosa y palitos. Después enrrollamos en salmón. Y por encima del rollito pondremos la vinagreta.

Receta de vinagreta:

Cortamos en trozos muy pequeños la cebolla tierna, un pimiento verde y un cuarto de pimiento rojo. A continuación en un bol lo mezclaremos con un chorro de aceite y de vinagre, además de sal y pimienta al gusto.

Como siempre os dejamos una foto para que veáis el resultado y animaos!!


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