domingo, 13 de enero de 2013

Rollo de carne con salsa de champiñones

Aunque hayan pasado las Navidades, vamos a enseñaros a preparar un rollo de carne con salsa de champiñones con el que quedaréis estupendamente en cualquier comida. La receta del rollo de carne es cortesía de María G.


Ingredientes:
  • 500 gramos de magro de cerdo
  • 1 pechuga picada
  • 3 lonchas de jamón cocido
  • 3 lonchas de bacon
  • dátiles (6 más o menos)
  •  2 huevos
  • 1 sobre de crema de champiñones en polvo
  • queso rallado
  • nuez moscada
  • pimienta
Preparación:

Antes que nada hemos de deciros que en esta receta ¡¡¡no váis a utilizar nada de sal!!! ¡¡¡SAL NO!!! És que María nos lo repitió varias veces... jejeje! Bueno, cortad el bacon, el jamón cocido y los dátiles en trocitos pequeños y mezcláis todos los ingredientes, menos el queso, en un bol. Por cierto, nosotras picamos la pechuga con el accesorio picador de la batidora.
Cuando tengáis todos los ingredientes, menos el queso, mezclados, colocáis en una fuente papel de aluminio y encima ponéis papel vegetal. Ahora tenéis que poner una capa de la mezcla de carne y en el centro pondréis el queso rallado, Cubrid con el resto de carne y enrolladlo con el papel (como en la foto).
Ahora debéis ponerlo al horno (que habréis precalentado previamente) a unos 180ºC durante una hora más o menos.

Salsa de champiñones:

Ingredientes:
  • 1 bote de champiñones grande
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 brick de nata
  • 1 ajo
  • laurel
  • romero
  • sal
  • pimienta
  • aceite
Preparación:

Primero ponéis en una sartén con aceite el ajo cortadito, añadidle los champiñones y salpimentad. Cuando estén pochados verted el vaso de vino y dejadlo reducir. Después añadidle la nata, el laurel y el romero, dejadlo a fuego lento unos minutitos para que coja sabor. A continuación retirad el laurel (y parte del romero si podéis) y trituradlo. A nosotr@s nos salió una salsa bastante espesa, porque nos gusta así, pero si preferís una salsa más ligera sólo tenéis que añadirle un poco de leche.


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