martes, 29 de abril de 2014

Brochetas de pollo con calabacín laminado

Hola chic@s!

El verano pasado nos quedamos con las ganas de empezar con una serie de recetas fáciles, sanas y light, pero por diversas circunstancias dejamos de publicar. Ahora hemos vuelto con muchos ánimos y dispuestas a ofreceros una gran variedad de ideas para mantener la línea, sorprender a vuestros comensales o simplemente, ¡disfrutar cocinando!

La primera de estas recetas light es la que os presentamos hoy. Se trata de unas brochetas de pollo acompañadas de calabacín laminado. Esta receta la descubrimos en el libro "La dieta de los 31 días" de Ágata Roquette y nosotras la hemos mejorado.

Ingredientes (para dos personas):

  •  2 pechugas de pollo
  • 1 ó 2 cebollas (si son tiernas mejor)
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Cúrcuma o curry
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Ajo en polvo
  • Brochetas
  • 2 calabacines

Preparación:

Precalentamos el horno a unos 200ºC.
En un bol preparamos una mezcla en la que maceraremos el pollo, pondremos un poco de agua (depende del tipo de bol, pero sobre medio vaso de agua), aceite (2 cucharadas), curry o cúrcuma (también vale un sazonador de especias orientales que ya lleva una mezcla), pimentón dulce, nuez moscada, sal y pimienta. 
Cortamos el pollo en dados y lo ponemos en esta mezcla a marinar.
Mientras, cortamos la cebolla y el pimentón en dados o cuadrados, pensad que vamos a intercalar los ingredientes.
Ponemos un papel vegetal apto para horno en una bandeja de horno, aquí iremos dejando las brochetas que montaremos de la siguiente manera: cebolla, pimiento y pollo, hasta que acabemos con los ingredientes.
Ponemos las brochetas en el horno de 35 a 45 minutos. Depende de cada horno, así que lo mejor es que vayáis controlando vosotr@s.

Para acompañar las brochetas y aprovechar el horno, prepararemos unos calabacines laminados.
En una bandeja de horno poned papel vegetal apto para hornear y lo pintáis con un poco de aceite para que no se pegue nada. Pelad los calabacines y laminadlos, pero no demasiado  finos. Disponedlos en la bandeja y salpimentad, además espolvoread un poco de ajo en polvo y rociad con un poco de aceite y al horno unos  20 o 25 minutos.

Como véis es una receta muy sana, de régimen, con pocas calorías y muy equilibrada, ¡además de estar buenísima!


¡Esperamos vuestros comentarios!

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